お菓子感覚で❤チョコホイップトッピングの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- かんたんホイップ(冷蔵保存)
- 小匙2杯
- ハーシーズチョコシロップ
- 小匙2.5杯
- コラーゲン(粉末)
- 小匙1杯
- 藻塩
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに卵を割って溶く。コラーゲンと藻塩を入れて掻き混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でじっくりと卵焼きを作る。
-
- 2
-
- 1の卵焼きが焼けたら、4等分に切り端も切って、2個の中身を繰り抜く。これを微塵切りにする。
別の容器で蜂蜜とチョコシロップとホイップクリームを練り合わせる。
-
- 3
-
- 器に2の卵焼きを盛り付け、チョコホイップを掛ける。
更にチョコシロップを掛けて完成♪
おいしくなるコツ
藻塩は普通の塩でも結構です。
気持ち程度に入れて下さい。
ホイップは作りたての方が美味しいです♪
きっかけ
卵とチョコって相性がいいかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません