材料(4人分人分)
- お酢
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ3と2分の1
- 鷹の爪(小口切り)
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 40cc
- テーブルガーリック
- 適量
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 片栗粉、テーブルガーリック以外の材料をあわせます。
-
- 2
- お鍋で軽く熱します。
-
- 3
- 水とき片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 冷やして好みでテーブルガーリックで味を調整してください。生春巻きなどにつけて使います。
おいしくなるコツ
好みでテーブルガーリックで味を調節してください。
きっかけ
生春巻きにつけるためにつくりました。
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