アプリで広告非表示を体験しよう

薔薇を飾り付き❤豆苗とハムの醤油麹ガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
豆苗はえんどう豆の若菜です。シャキシャキしてます☆ハムを合わせてシンプルな炒め物にしてみました。ちょっと薔薇風の飾りがポイント❤醤油麹は普通の醤油でも結構です♪

材料(2人分)

豆苗
60g
ハム(薄切り)
8枚
ごま油
大匙1杯
★醤油麹(手作り)
小匙2.5杯
★粗引きガーリック
小匙2分の1杯
★塩
小匙3分の1杯
★白胡椒
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を良く洗い、食べ易い大きさに切る。
    薄切りハムも同じく食べ易い大きさに切っておき、醤油麹(大匙1.5杯)に漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、中火で豆苗とハムと★印の調味料で炒める。
    全体に火が通ったら火を止める。
    余熱で温めてから器に盛りつける。
  3. 3
    ハムの花を作る。
    薄切りハムを3分の2位に折って端からくるくると巻いていく。
    出来たら最後の所を反対側に折り返すようにして薔薇を作る。(上部写真参考)これを乗せて完成♪

おいしくなるコツ

ハムを醤油麹に漬け込んでおく時間はお好みですが、あまり長くない方が良いと思います。 今回は10分漬けました。 調味料はお好みで調整してみて下さい❤

きっかけ

豆苗を買ってきたのでパパッと作ってみました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
豆苗 ハム 薔薇 醤油麹
料理名
豆苗と炒めもの

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする