アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじ韓国風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
えのき氷を入れる事で、ソースにとろみがついて、ソースにとってもよくからんで美味しいです。塩こうじとえのき氷の粒々が「たらこみたいでなんかうまい」と言われました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(7mm)
200g
えのき
1/4かぶ
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
100g
ニラ
1/2束
☆にんにく
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1
☆しょうが
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
塩こうじ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
えのき氷
ゆで汁
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、豚肉は細切り
    玉ねぎは薄切り
    えのきは半分、ニラは5センチになるように切る
  2. 2
    パスタを塩を入れて茹でる。
    茹で加減はアルデンテより少しかたいくらいにする。
  3. 3
    ☆を弱火で香りが立つまで炒める。
    香りが立ったら、豚肉、にんじんを入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、ニラ以外の残りの材料を入れて炒める。
  4. 4
    ③に火が通ったら、味見をして物足りなければオイスターソースを少し足す。

    湯をよく切ったパスタとニラを入れ、ニラがしんなりするまでよく混ぜながら炒める
  5. 5
    盛り付けて、炒りごまをふりかける

おいしくなるコツ

パスタはかためで湯から上げて、ソースをよく吸わせてください

きっかけ

よく作っていたパスタに話題の材料を入れてみたら、美味しく出来ました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
塩こうじ えのき氷 韓国風 かんたん
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/01 14:15
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます!!とっても嬉しいです すごく美味しそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする