簡単!じゃがいものスープ(ビシソワーズ風) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃがいも
- 270g
- たまねぎ
- 270g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ(なくても生パセリでも可)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもとたまねぎは皮を剥いて、薄切りにする。
ミキサーにかけるので、ざっくり切っても大丈夫です。
-
- 2
- ①と水・コンソメを圧力鍋に入れて、加圧3分。
自然冷却
-
- 3
- ②をミキサーにかける。
-
- 4
- ③を鍋に戻し、牛乳を入れて沸騰しないようにコトコト煮る。
-
- 5
- ④を器に盛り、パセリを散らす。
冷製の場合は、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてから器に盛りパセリを散らす。
きっかけ
ビシソワーズだと、色々な調味料等を入れないといけないので、簡単にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません