塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
我が家で「焼きそば!」って言うと、絶対これ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

焼きそば
3食分
ニラ
1袋
豚こま肉
300g
塩コショウ
少々
ウエイパー(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまを炒める。
  2. 2
    ①の色が変わり始めたら、5cmくらいに切ったニラを入れて、更に炒める。
  3. 3
    ②に火が通ってきたら、焼きそばを入れ、水(焼きそばの袋の量を参考にしてください。)を入れて、蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ウエイパーを入れて、味をみながら塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

水は通常より、気持ち少なめにしたほうがいいと思います。 野菜の水分があるので、通常の量にするとのびのび~になってしまいます。

きっかけ

この時期はどこでもソース焼きそばが売っているので、たまには塩焼きそばが食べたくなって。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば ニラ ウエイパー 簡単
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/26 23:10
簡単に作れるのが嬉しいですね!とても美味しかったです♪ありがとうございました♡
ankoco

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする