お弁当おかず☆豚肉のえのき巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 4枚
- えのき
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- 片栗粉
- 適量
- 市販の焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをふる。えのきは半分の長さに切り、フライパンで少し炒め塩コショウで味を調える。ほうれん草はさっとゆでておく。
-
- 2
- 豚肉の手前にほうれん草、チーズ、えのきを置いて、具をくるっとまいていく。これに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 綴じ目を下にして、油を敷いたフライパンで焼いていく。途中、少量の水かお酒をかけて蓋をし、蒸し焼きに。
-
- 4
- 最後に市販の焼肉のたれを回しかけてお肉にからめたら出来上がり。
きっかけ
旦那さんのお弁当にお肉のおかずは毎日欠かせない!そんな時のレパートリーの1つに^^