おいもたっぷり♪さつまいも食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃれこ
おいもたっぷりでずっしり。
ふんわり、おいものやさしい甘みのあるパンです。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

強力粉
200グラム
薄力粉
50グラム
砂糖
20グラム
コンデンスミルク
20グラム
牛乳
170ml
さつまいも
200グラム
バター
20グラム
3グラム
ドライイースト
3グラム

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにさつまいも以外の材料を入れる。
    ドライイーストは指定の場所へ。
  2. 2
    食パンコース、レーズンあり、焼き色標準でスタート。
  3. 3
    さつまいもは1センチくらいの角切りにし、10分くらい水にさらしておき、その後
    しっかり水を切る。
  4. 4
    ミックスコールがなったらさつまいもを投入。
  5. 5
    焼きあがったらさます。
    粗熱がとれたら袋にいれておいたり、ラップをかけておくとみみまでふんわりします。

おいしくなるコツ

さつまいもの量が多い目なので混ぜ込む時にパンケースから飛び出すことがあります。 飛び出ていたら焼きに入る前に取り出す。 さつまいもは生のまま入れてもちゃんとホクホクになります。

きっかけ

さつまいもが好きなのでパンにいれてみました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー さつまいも 強力粉 ドライイースト
料理名
さつまいも食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/18 14:28
ほんのり甘くて美味しかったです♪ ライ麦入り。
すずらん29
レポありがとうございます(^-^)ライ麦入りおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする