材料(5~6人分)
- 強力粉
- 200グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- 砂糖
- 20グラム
- コンデンスミルク
- 20グラム
- 牛乳
- 170ml
- さつまいも
- 200グラム
- バター
- 20グラム
- 塩
- 3グラム
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにさつまいも以外の材料を入れる。
ドライイーストは指定の場所へ。
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- 2
- 食パンコース、レーズンあり、焼き色標準でスタート。
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- 3
- さつまいもは1センチくらいの角切りにし、10分くらい水にさらしておき、その後
しっかり水を切る。
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- 4
- ミックスコールがなったらさつまいもを投入。
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- 5
- 焼きあがったらさます。
粗熱がとれたら袋にいれておいたり、ラップをかけておくとみみまでふんわりします。
おいしくなるコツ
さつまいもの量が多い目なので混ぜ込む時にパンケースから飛び出すことがあります。
飛び出ていたら焼きに入る前に取り出す。
さつまいもは生のまま入れてもちゃんとホクホクになります。
きっかけ
さつまいもが好きなのでパンにいれてみました。
ふんわり、おいものやさしい甘みのあるパンです。