材料(1.5斤分人分)
- ★砂糖
- 45g
- ★薄力粉
- 30g
- ★ココアパウダー
- 15g
- 水
- 52g
- サラダ油
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れゴムべらでつぶすようによく混ぜます
-
- 2
-
- 1に水、油の順に入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2を火にかけて混ぜていくと1つにまとまります。火をとめます。
-
- 4
-
- ラップ2枚に4をサンドして伸ばします。15~20センチ程度だいたいでOK。ラップをその大きさに折って伸ばすと簡単
-
- 5
- 粗熱がとれたら使う直前まで冷蔵庫へ。
きっかけ
買えば結構高いチョコレートシートがかんたんにできます。