玉ねぎ餃子@オーブントースター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ビールのおつまみ用に考えた一品。材料は玉ねぎとベーコン、味付けは塩・こしょうのみですが、玉ねぎの甘みとベーコンのコクが絶妙にマッチ!!

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
塩・こしょう
少々
餃子の皮(大判)
10枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにて耐熱皿に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱。ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでベーコンをよく炒め、水気を切った玉ねぎを加え、さらに10分ほど炒める。
  3. 3
    2を10等分し、餃子の皮にのせ、包む。
  4. 4
    オリーブオイルを回しかけ(スプレイで均等にかけるのがおすすめ)、オーブントースターで焼き色をつける。

きっかけ

大量の玉ねぎを消費するために考えたレシピです。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
おつまみ ヘルシー オーブントースター ビールに合う
料理名
変わり餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする