アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ゴマ油と顆粒鶏ガラスープに、軽く塩・こしょうして炊き上げた新玉ねぎは、トロ~っと甘くなって最高!!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
2個
2合
ゴマ油
大さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
塩、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする。研いだ米はざるにあげておく。
  2. 2
    炊飯器の釜に1の米を入れ、ゴマ油、顆粒鶏ガラスープ、
    塩、黒こしょうを加え、水を2合の線まで注ぐ。
  3. 3
    新玉ねぎを加えてさっとまぜ、炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。

きっかけ

季節限定、我が家の定番ごはんです。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
炊飯器 簡単 新玉ねぎ ごはん
料理名
新玉ねぎの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 08:12
新玉ねぎの甘さをシンプルに味わえて、ご飯のかさも増して良かったです。当方鍋炊きなもので、火加減失敗して水っぽくなってしまったけどおいしかったので、またやります。
omoto

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする