シンプル美味い☆鮭と長ねぎのバターガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 一切れ
- 長ねぎ
- 2分の1本
- 無塩バター
- 約5g
- 藻塩(普通の塩でもいい)
- 小匙2分の1杯
- 魚醤
- 小匙3分の1杯
- ガーリック(粉末)
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
- 鮭はグリルで3~4分程焼く。
フライパンにバターをしいて、火をつけ中火で溶かして全体に回す。長ねぎは輪切りにしておく。
-
- 2
- 1のフライパンに鮭を入れ、魚醤と藻塩を入れ、キツネ色になるまで炒める。鮭を皿に移す。
フライパンを変えないで今度は長ねぎをよく炒める。ちょっと焦げ目が付いたら火を止める。
-
- 3
- 2の長ねぎを鮭の周りに飾るように置いて完成♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。
魚醤が無ければ普通の醤油で代用して下さい。
きっかけ
長ねぎと鮭を上手く合わせようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません