びわのシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*千春*
びわを頂いたのでシロップ煮にしました。
普通に皮をむいて食べるのよりも、シロップで煮てから食べたほうが美味☆
シロップで煮ると色がきれいに明るくなります。
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

びわ
30~40個程度
砂糖
120g
250g
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    鍋にお水250ccに砂糖120gとレモン汁小1を入れて火にかけ砂糖をとかし、
    むいてきれいにしたびわをinして、落とし蓋をして10分ほど煮ただけです。
  2. 2
    牛乳かんてんを作って入れてみました。

おいしくなるコツ

牛乳かんてんや、フルーツかんてんに入れて作ったり。 ヨーグルトに入れて食べたり。 バニラアイスに乗せてもいいなぁ♪

きっかけ

びわを頂いたので、シロップ煮にしてみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
びわ シロップ シロップ煮 簡単
料理名
びわのシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

*千春* 特別な技いらず!誰にでも作れる簡単で美味しい節約レシピを紹介しています。社会人の息子とJK娘の母です。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/05 11:16
びわの量が多かったので、種は取らず、シロップを多めに作りました。きれいな色に仕上がりました。有難うございました。
たまりゆき
作って頂けて嬉しい!美味しそうな写真とつくれぽどうも有難う♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする