作り方
-
- 1
- にんにくは細かく刻む。ベーコンは1cmに薄切りにする。フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて中火で炒める。
-
- 2
- ベーコンがカリカリになるまで炒めたら、なすを加え炒める。野菜に火が通ったら、お酒とトマト缶を加える。
-
- 3
- 塩こしょうを加えて味を整えたら、5分ほど中火で煮込む。5分たったら、パスタをゆで始める。
-
- 4
- パスタは鍋にお湯を入れ、沸騰したら塩を大目に入れて、麺を入れて7分ほどゆでる。
-
- 5
- 【3】の水分が飛び、煮詰まったら、ゆでたパスタのお湯を切って加えてまぜればできあがり!!
きっかけ
知り合いのイタリアンの人から教わりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません