アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆柔らか杏仁パンナ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
食欲の無い母親に作って持っていったものです。食べ易いし、香りも良いので食欲が出ますよ。おやつにもどうぞ♪

材料(1人分)

牛乳
150cc
生クリーム
50cc
グラニュー糖
大匙2杯
ゼラチン(ふやかし不必要なもの)
3g
アーモンドエッセンス
3滴
バニラエッセンス
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳80ccを入れ、レンジ(600W)で膜が出来ない程度に温める。70度程度。
    温めた牛乳にゼラチンとグラニュー糖を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    1を大きめの容器に入れ、生クリームと残りの牛乳とエッセンスを加えて、良くかき混ぜる。
    冷蔵庫で半日冷やして固める。
    出かける時は一度容器に入れ食べる時に用意してあった器に入れて完成

おいしくなるコツ

牛乳を温めるときには温度に気をつける事と材料を良く混ぜる事だと思います♪

きっかけ

簡単に出来るおやつを作って母親の所へ持って行きました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
杏仁 パンナコッタ レンジ 簡単
料理名
杏仁豆腐のパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする