お弁当にも合うよ!はんぺんのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chami6850
はんぺんのバター焼きも美味しいけれど、ベーコンを巻くと、味のアクセントもできて冷めても美味しいのでお弁当にも最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
大判2枚
ベーコン
5枚
片栗粉
少量
バター
8~10g

作り方

  1. 1
    はんぺんを一口大に切る。
    半分に切った、ベーコンを巻いて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱する。
  3. 3
    フライパンに、はんぺんのベーコン巻きを入れて弱火で焼く。
    今回は、ノーマルのはんぺんも焼きました。

おいしくなるコツ

ノーマルはんぺんは焦げやすいので、ベーコン巻きをある程度焼いてから入れて、弱火で焼くと綺麗に仕上がります☆

きっかけ

はんぺんにアクセントが欲しくて、たまたま冷蔵庫にあったベーコンを巻いて焼いたら、美味しかったので!

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
はんぺん ベーコン お弁当 簡単レシピ
料理名
はんぺんのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする