ビーフカツレツとキャベツのパニーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォカッチャ(★)
- ★強力粉
- 250g
- ★森永のおいしい牛乳
- 70cc
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- 牛肉薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 50g
- ミニトマト
- 3個
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適宜
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- バター
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- フォカッチャの準備
ボールに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜ、作業台に広げて、中心をくぼませる。
-
- 2
-
- 人肌に温めた牛乳70ccと水80ccをくぼませた中心に入れてこねながら、少しずつ入れ、まとまったら1時間おく。
-
- 3
- 生地が2倍にふくらんだら、ガス抜きをして、2等分にし、小判型にのばし、30分置く。
-
- 4
- 30分置いたら、オリーブオイルを上に塗り、その上から塩を振って、200度のオーブンで約20分焼く。
-
- 5
- 焼けたら、横から半分に切っておく。
-
- 6
- カツレツは、牛薄切り肉を重ねて一つにまとめ、塩こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉をして、揚げ焼きする。
-
- 7
- キャベツは千切り、トマトは輪切りにしておく。
-
- 8
- 半分に切ったフォカッチャにバターをぬり、カツレツ、キャベツ、ミニトマトを入れて、ソースにケチャップとマスタードを入れる。
-
- 9
- 余熱をしたパニーニメーカーで焼き目が付くまで、5~7分焼く。
きっかけ
お店で食べたパニーニを家で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
ビーフカツレツとキャベツのパニーニ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません