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ビーフカツレツとキャベツのパニーニ レシピ・作り方

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パニーニメーカー以外でも、焼肉用のホットプレートにフォカッチャ生地を押し付けると焼き目が付きます。

材料(2人分)

フォカッチャ(★)
★強力粉
250g
★森永のおいしい牛乳
70cc
★ドライイースト
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ3
牛肉薄切り肉
100g
キャベツ
50g
ミニトマト
3個
小麦粉、卵、パン粉
適宜
塩、こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
マスタード
小さじ1
バター
適宜
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    フォカッチャの準備
    ボールに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜ、作業台に広げて、中心をくぼませる。
  2. 2
    人肌に温めた牛乳70ccと水80ccをくぼませた中心に入れてこねながら、少しずつ入れ、まとまったら1時間おく。
  3. 3
    生地が2倍にふくらんだら、ガス抜きをして、2等分にし、小判型にのばし、30分置く。
  4. 4
    30分置いたら、オリーブオイルを上に塗り、その上から塩を振って、200度のオーブンで約20分焼く。
  5. 5
    焼けたら、横から半分に切っておく。
  6. 6
    カツレツは、牛薄切り肉を重ねて一つにまとめ、塩こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉をして、揚げ焼きする。
  7. 7
    キャベツは千切り、トマトは輪切りにしておく。
  8. 8
    半分に切ったフォカッチャにバターをぬり、カツレツ、キャベツ、ミニトマトを入れて、ソースにケチャップとマスタードを入れる。
  9. 9
    余熱をしたパニーニメーカーで焼き目が付くまで、5~7分焼く。

きっかけ

お店で食べたパニーニを家で作ってみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ビーフカツレツとキャベツのパニーニ

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