即席☆りんごとバナナとプルーンのサングリア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ソッコーで作ったサングリアです♪もっと時間があればよかったのですが、これでも何とか味になりました♪時間のない方でも出来ますので試してみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤ワイン(安いもの)
160cc
りんご
3分の1個
プルーン
8粒
バナナ
1本
グラニュー糖
小匙3杯
レモン汁
少々
シナモン
少々
りんごジュース
160cc
りんご酵母
30cc

作り方

  1. 1
    赤ワインとりんごジュースとグラニュー糖とシナモン、りんご酵母を容器に入れて混ぜておく。
    りんごは皮を剥き、種を取ってざく切りにする。
  2. 2
    1の容器に切ったりんごとプルーンを入れて蓋をして密閉して冷蔵庫で1時間寝かしておく。
    (本当は2~3時間)
    容器を取り出しグラスに入れ、輪切りにしたバナナを入れてしばらく置き完成♪
  3. 3
    お好みでレモン汁をかける。

    サングリアの果物は何でも良いです。ジュースも好きなものを使って下さい。
    蜂蜜を使ってもOK☆
    白ワインでも出来ます。ワインとジュースの割合は1:1♪

おいしくなるコツ

赤ワインの季節なので作ってみましたが、お子様向きではないので、お子様には葡萄ジュースにしてあげて下さい。イチゴジャムを砂糖を入れたお湯で作る事も可能ですよ♪ りんご酵母は前日に手作りしたものを使っています。レシピで検索して下さいね☆

きっかけ

赤ワインが余ったので即席で作ってみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のお酒
関連キーワード
サングリア りんご 赤ワイン プルーン
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/29 00:12
口に合わない赤ワインがあったのでどうしようかと思っていてレシピみつけました!シナモンが好きなのでこちらのレシピでためしたら、おいしくできました^^
新日本地図
みかん姉様、上手に作って下さって本当に有難うございます♪コメントもとっても嬉しいです(^-^) これから寒い時季になりますのでどうかご自愛下さい。レポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする