食べる感覚☆濃厚な甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
冬によく作っていたものです。スプーンで食べる感覚で味わって下さい。砂糖は多めの方が美味しいですが、ダイエット中なので低カロリーの砂糖を使いました^^;

材料(4人分)

酒粕
500g
砂糖
大匙8~10杯
80cc

作り方

  1. 1
    材料全てをミキサーにかけて攪拌する。
    鍋に移し、グツグツになるまでかき混ぜながら煮込む。
    保存用に耐熱容器と食べるようにカップに入れたら完成。

おいしくなるコツ

酒粕の好きな方は良いのですが、余り濃すぎて困る方はお湯で薄めて飲んで下さい。その際には砂糖を足して飲んで下さい。 保存は冷蔵保存です。

きっかけ

酒粕があったので作ってみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
甘酒 食べる感覚 濃厚 簡単
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする