ニンジンの冷たいスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-co☆09
皮ごと人参を沢山たべましょう!!温かくてもおいしいですよ!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

人参
小2本
タマネギ
小1個
200cc
コンソメ
小さじ2
豆乳
150cc
塩/ホワイトペッパー
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮をきれいに洗って、皮ごと縦半分に切り、薄切りにする。タマネギは皮を取り繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに①を入れてしなっとなるまで炒める。塩(分量外)を少々加えて炒めると良い!
  3. 3
    しなっとしたら、水とコンソメ小さじ1(分量の半量)を加えて10分くらい人参が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、フードプロセッサーに移しペースト状にする。ハンドブレンダーでもOKです!水分が飛び散らないように注意!!
  5. 5
    とろとろになったら、鍋に移して、豆乳と残りのコンソメを加えて軽く一煮立ちするまで温める。
  6. 6
    味見をして塩こしょうをお好みで加えて完成!
    あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やして冷製スープに!このまま温かくても美味しいですよ☆

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでペースト状にしたあとこし器で1度こしてから豆乳を加えると、さらにトロトロで滑らかなスープに仕上がります。そのままでもちょっぴりつぶつぶが残ってて美味しいです!今回は調整豆乳を使用しました!

きっかけ

人参が1本10円の大安売りをしていて大量に購入したので作ってみました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
冷製スープ 豆乳スープ 人参 スープ
料理名
ニンジンスープ

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 9 件)

2014/07/31 07:10
たくさん作って、まずはHOTで飲みました。後ほどCOLDで楽しむ予定です♪
maricobabylon
作って頂きありがとうございます!冷たいのはいかがでしたかー? クリーミーでとっても美味しそう!レポありがとう!
2014/07/30 21:34
フープロないので、豆乳入れてミキサーで作りました。豆乳でまろやかで美味しかったです♥️ また作ります⭐︎ごちそうさまでした♪
raku-sono
作って頂きありがとうございます!簡単なので私も大好きです。まろやかさ伝わってきます!レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする