アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマト入り☆3層のミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
野菜入りのゼリーを作ってみました。時間がかかりますが、3層だと色々と考えられて面白いです

材料(1人分)

牛乳
約100cc
黄桃(缶詰)
4分の1個
蜂蜜
小匙2杯
お湯
少々
ゼラチン
1.5袋
ミニトマト
適量
缶詰の汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜をお湯で溶かしておく。
    ミキサーに牛乳と黄桃と蜂蜜を少し入れてかき混ぜる。
    上記を器に入れ、ゼラチンを3分の1入れて、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    1のゼリーが固まったら、今度は牛乳と蜂蜜を良く混ぜ、ゼラチンを3分の1入れてかき混ぜ、器に入れてラップをし、再び冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ミニトマトのへたを取り、半分に切っておく。
    2のゼリーが固まったら、今度はその上に缶詰の汁と残りの蜂蜜を入れ、ミニトマトを配置して残りのゼラチンを入れてラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷蔵庫で十分に冷えて固まったら、完成。
    食べる直前に冷蔵庫から出す。

おいしくなるコツ

ゼラチンの割合はお好みがあるので、調整して美味しく食べて下さい。 ミニトマトは自家製のものを使いました。 お好みのものをのせて美味しく食べてみて下さい。

きっかけ

野菜の入ったゼリーを作ってみたくてチャレンジしました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
3層 ゼリー 牛乳 ミニトマト
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする