オリジナル中華ドレッシングで食べる大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5分の1カット
- レタス
- 少々
- トマト
- 少々
- かいわれ
- 少々
- *ごま油
- 大匙1杯
- *酢
- 小匙1.5杯
- *醤油
- 小匙1杯
- *砂糖
- 小匙1杯
- *白ゴマ
- 少々
- *塩
- 少々
- *ラー油
- 少々
- *コンソメ
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 大根が皮を剥き千切りにする。レタスは手でちぎっておく。
トマトは適度な大きさに切る。かいわれは水にさらしておく。
上記の材料を器に盛リ付ける。
-
- 2
- コンソメは少しのお湯で溶かしておく。
*印の材料を全部入れ、良く混ぜてオリジナルの中華ドレッシングを作る。
これを器の盛リ付けた大根サラダにかけて完成。
おいしくなるコツ
先に作った大根サラダを冷蔵庫で冷やしておくとより美味しく食べられます。中華ドレッシングの白ゴマはもっと多くても美味しいです。
きっかけ
色々なドレッシングを味わいたくて作りました。