材料(2人分)
- さくらんぼ
- 8個
- ポッカレモン
- 小匙1.5杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 水
- 120cc
- 粉ゼラチン
- 10g
- 炭酸水
- 300cc
作り方
-
- 1
- さくらんぼを半分にカットし、種を取りポッカレモンをかけておく。
ホーロー鍋に水とゼラチン、蜂蜜を加え、弱火で煮て溶かす。
-
- 2
- 鍋に入れたものが熱気は取れたらガラスの容器に入れ、さくらんぼも入れる。
上からソーダ水を注いで、ラップをかけて冷蔵庫で保管し、ゼリーが固まったら完成。
おいしくなるコツ
蜂蜜が無かったら砂糖を使って下さい。ミントの葉などを飾るとおもてなし向きです。
よく冷えた方が美味しいです。
きっかけ
まださくらんぼがあったので作ってみました。