材料(2人分)
- ベーコン
- 6枚
- 人参
- 1/2本
- えのきだけ
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 適量
- レタス
- 2,3枚
作り方
-
- 1
- 人参は巻きやすいよう細長いスティック状に切る。えのきだけは石づきを落とし、人参と同じくらいの長さに切る。
-
- 2
- 1の人参とえのきだけを等分し、ベーコンで巻いていく。つまようじで止めると外れくくなる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べ入れ塩こしょうで味付けをし焼く。仕上げに焼き肉のたれで味をつける。
-
- 4
- 皿にサラダを敷き、3を並べてできあがり。
きっかけ
子供が喜ぶベーコン巻きで、野菜もきのこも取れるようにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
キノコと人参のベーコン巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません