材料(2人分)
- 春雨
- 60g
- ツナ&ビーン缶詰
- 1缶(125g)
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水(分量外)と春雨をボウルに入れてレンジで2分チン!(ボウルからはみ出てもOK!)
-
- 2
- 春雨が少し柔らかくなったところで、全部ボウルに入れれるようになるはずなので、春雨が水に浸かっている状態でまた2分チン!
-
- 3
- 春雨をボウルにいれたまま、5分ほど放置。
-
- 4
- 春雨が柔らかくなったところで、ツナ&ビーン缶詰・醤油・マヨネーズを混ぜて出来上がり♫
きっかけ
もらったツナビーンの缶詰をどう食べたらいいか分からなくて、春雨サラダにしてみたら案外おいしかった(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません