アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメときゅうりの生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

ワカメ(塩抜きしてあるもの)
50g
きゅうり
1本
しょうが
1かけ
小さじ2
砂糖
小さじ2ぶんの1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを一口大に切ります。
  2. 2
    きゅうりを薄く切ります。
  3. 3
    生姜をすりおろします。
  4. 4
    ボールに醤油、酢、砂糖を入れてかき混ぜます。
  5. 5
    調味料が入ったボールにワカメ、きゅうり、生姜を入れて混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

良く作ります

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめ生姜(新生姜)
料理名
ワカメときゅうりの生姜あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする