かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
良く作ります。

材料(2人分)

かつお
200g
ねぎ
4分の1本
醤油
大匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    新鮮なかつおをコンロの上に網を置き、周りをあぶる
  2. 2
    1センチくらいの幅にかつおを切る。
  3. 3
    ねぎを小口切りにする。
  4. 4
    酢と醤油を混ぜる。
  5. 5
    かつおをさらに並べ、上にねぎと4の酢と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする