アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
梅ジュースから作りました。

材料(2人分)

10個
氷砂糖
カップ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅をきれいに洗ってヘタの部分をつまようじで掃除する。
  2. 2
    瓶に梅と氷砂糖を交互に入れる。
  3. 3
    梅からエキスが出るまで置く。
    じっくり1カ月くらいおく。
  4. 4
    梅からエキスが出て、梅ジュースが出来るのですが、その梅を取って梅ジャムを作ります。
  5. 5
    梅を取り出して種を取り除きます。
  6. 6
    梅を包丁で細かく刻み出来上がり。

きっかけ

梅ジュースの梅を利用しました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする