コーン・ソーセージでケチャップライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- ウインナー
- 6本
- タマネギ
- 1/2個
- コーン缶(ホール)
- 1/2缶
- コンソメ
- 1〜2個
- 塩コショウ
- 少々
- バターはお好みで
- 小1
作り方
-
- 1
- お米をといで3合の水加減で用意しコンソメを加えてつけておくコンソメ(2個でしっかり目の味です。お好みで減らして下さい)
-
- 2
- ウインナーは輪切り、タマネギはみじん切り、コーンは水を切っておく
-
- 3
-
- 材料を炊飯がまに全て入れて軽く混ぜたらあとは炊くだけ!
バターはお好みで入れてください(入れた方がパラパラになります!)
-
- 4
- 炊き上がったらかき混ぜて味見をして、塩コショウで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません