シリコンスチーマーで♪チョコくるみレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ココア
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 砂糖
- 40g
- はちみつ
- 50g
- サラダ油
- 40cc
- チョコレーズン(板チョコ・チョコチップ)
- 100g
- くるみ
- 70g
作り方
-
- 1
- くるみはオーブントースターでホイルにまいて5分焼いておく
-
- 2
- ボウルに薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜておく(ふるう代わりに)
-
- 3
- チョコ・クルミ以外を加えて混ぜる
-
- 4
- チョコ・クルミを混ぜ合わせる
-
- 5
- シリコンスチーマーに入れてレンジで5分半(500W)
きっかけ
チョコレーズンが余ってどうしようもなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません