シリコンスチーマーで♪チョコくるみレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- ココア 40g
- ベーキングパウダー 小2
- 砂糖 40g
- はちみつ 50g
- サラダ油 40cc
- チョコレーズン(板チョコ・チョコチップ) 100g
- くるみ 70g
作り方
- 1 くるみはオーブントースターでホイルにまいて5分焼いておく
- 2 ボウルに薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜておく(ふるう代わりに)
- 3 チョコ・クルミ以外を加えて混ぜる
- 4 チョコ・クルミを混ぜ合わせる
- 5 シリコンスチーマーに入れてレンジで5分半(500W)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チョコくるみレーズンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません