シリコンスチーマーで♪チョコくるみレーズンケーキ  レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪チョコくるみレーズンケーキ 
ぷめたん
ぷめたん
今回は市販のチョコレーズンを使いましたがチョコなら何でも大丈夫だと思います

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • ココア 40g
  • ベーキングパウダー 小2
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 50g
  • サラダ油 40cc
  • チョコレーズン(板チョコ・チョコチップ) 100g
  • くるみ 70g

作り方

  1. 1 くるみはオーブントースターでホイルにまいて5分焼いておく
  2. 2 ボウルに薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜておく(ふるう代わりに)
  3. 3 チョコ・クルミ以外を加えて混ぜる
  4. 4 チョコ・クルミを混ぜ合わせる
  5. 5 シリコンスチーマーに入れてレンジで5分半(500W)

きっかけ

チョコレーズンが余ってどうしようもなかったので

  • レシピID:1350000381
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
チョコ くるみ シリコンスチーマー レーズン
料理名
チョコくるみレーズンケーキ 
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る