はちみつレモンチーズケーキ♪~濃厚だけどさわやか☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- A:クリームチーズ
- 250グラム
- A:砂糖
- 70グラム
- A:たまご
- 2個
- A:生クリーム
- 200CC
- A:小麦粉
- 大さじ3
- A:レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- A:レモン汁
- 大さじ3
- A:はちみつ
- 大さじ3
- B:ビスケット小ぶりのもの
- 12~13枚
- B:バター
- 30グラム
作り方
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- 1
- Bをフードプロセッサーで混ぜ、18センチの丸いケーキ型に敷く。
ラップでギュギュっと押すと簡単です。
-
- 2
- Aをフードプロセッサーで混ぜ、1に流しいれる。
-
- 3
- 160度に温めたオーブンで45分焼く。
途中でこげそうなときはアルミホイルをかぶせてね。
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- 4
- 焼きあがったら粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして出来上がり!
次の日のほうがしっとりとしておいしいですヨ。
きっかけ
はちみつをたくさんいただいたので、レモンと合わせて風味豊かなチーズケーキを作りました。
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フードプロセッサーで混ぜると簡単です♪