アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンチーズケーキ♪~濃厚だけどさわやか☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
さわやかで濃厚なチーズケーキが食べたくて考えました。
フードプロセッサーで混ぜると簡単です♪

材料(8人分)

A:クリームチーズ
250グラム
A:砂糖
70グラム
A:たまご
2個
A:生クリーム
200CC
A:小麦粉
大さじ3
A:レモンの皮のすりおろし
1個分
A:レモン汁
大さじ3
A:はちみつ
大さじ3
B:ビスケット小ぶりのもの
12~13枚
B:バター
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bをフードプロセッサーで混ぜ、18センチの丸いケーキ型に敷く。
    ラップでギュギュっと押すと簡単です。
  2. 2
    Aをフードプロセッサーで混ぜ、1に流しいれる。
  3. 3
    160度に温めたオーブンで45分焼く。
    途中でこげそうなときはアルミホイルをかぶせてね。
  4. 4
    焼きあがったら粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして出来上がり!
    次の日のほうがしっとりとしておいしいですヨ。

きっかけ

はちみつをたくさんいただいたので、レモンと合わせて風味豊かなチーズケーキを作りました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ はちみつ チーズケーキ レモン
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする