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【離乳食完了期〜その後】お魚ハンバーグ レシピ・作り方

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sakuchan さくちゃん
あじと玉ねぎの旨味たっぷり。大人が食べてもおいしいです。
スープに入れても◎

材料(20g✕10人分)

あじたたき身
150g
玉ねぎ
80g
1/2個
豆腐
30g
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
味噌
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    あじたたき身が冷凍のものであれば先に解凍しておく。
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    袋に材料をすべて入れて、袋の上からよく捏ねる。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしいて、スプーンで形を整えて焼く。
    片面が焼けたらひっくり返し、蓋をしてしっかり熱を通す。
  4. 4
    20gのものが10個程できます。
  5. 5
    【我が家の保存と解凍】
    粗熱が取れたらバットなどに広げた状態でラップをかけて冷凍します。表面が凍ったら保存袋に移せば、1つずつバラバラの状態で保存できるので使うときに便利です。
  6. 6
    解凍は使う分を容器にのせ、軽くラップをかけてレンジで加熱します。
    1週間ほどで食べ切るようにしてください。

おいしくなるコツ

豆腐は先に袋に入れて、形が残らないように潰すと滑らかです。冷凍しても気になりません。

きっかけ

お魚レシピを増やしたかったので。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

sakuchan さくちゃん 離乳食期を過ぎた息子の育児に奮闘中! 普通食への切り替え方は?色々な食材を食べてもらうには?日々悩むご飯作りの記録を紹介します。 ごく普通のご飯ですが、時短や節約のヒントになれば幸いです。

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