アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
タレの材料が多めですが、炒めて煮込むといったシンプルな手順です!

ピリ辛でがっつり食べたい時におすすめです!

材料(2人分)

大1
にんにくチューブ
10g
生姜チューブ
10g
豚ひき肉
220g
ごはん
300g〜
小口ねぎ
各ひとつまみ
[A]
味噌
大1.2
砂糖
小2
コチュジャン
小2
豆板醤
小1.2
中華だし
小1.2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは合わせておく。

    フライパンに油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ弱火で炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚ひき肉を加え中火にしてほぐし炒める。

    火が通ればAを加え、馴染ませながら炒める。

    ぐつぐつと煮立てば弱火にして煮込む。
  3. 3
    器にごはんを盛り②をかけ、小口ねぎをちらして完成。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子や糸唐辛子等があればさらに辛く旨みが増します。

きっかけ

コチュジャン、豆板醤を使いたくて

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
コチュジャン夕食の献立(晩御飯)三色丼・そぼろ丼豚ひき肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする