アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるもので☆コブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
塩麹に漬けておいた鶏むね肉を焼いただけ!あるもの野菜を刻んだら…見た目も嬉しいコブサラダになりました
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
約100g
塩麹
お肉の10%くらい
オリーブオイル
大さじ1
ゆで卵
3〜4個
プチトマト
1バック
きゅうり
1本
コーン缶
1缶
サニーレタス
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥いてフォークでたくさん穴を開けて、塩麹とビニール袋に入れて30分から一晩冷蔵庫に入れておく(漬ける時間は調理時間含まず)
  2. 2
    ①をオリーブオイルを熱したフライパンで、両面焼き目をつけ、弱火にして水50ccほど(分量外)を入れて蓋をして、中までじっくり火を通す
  3. 3
    ゆで卵を半熟に作り、縦半分に切る
  4. 4
    プチトマトは半分に、きゅうりはさいの目切りに切り、コーン缶は水気を切っておく
  5. 5
    平らなお皿に、サニーレタスを敷いた上に全ての具材を好きなように盛り付けて完成!
    お好きなドレッシングでどうぞ!

おいしくなるコツ

鶏むね肉に味がついているので、ドレッシングは少なめでいいと思います!オススメはゴマドレです

きっかけ

塩麹に漬けておいた鶏むね肉があったので、冷蔵庫にあるものを足して作りました

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
コブサラダ塩麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。塩麹をはじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/18 17:08
参考にさせていただきました!
こだめ
作っていただきありがとうございます♪色鮮やかで美味しそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする