アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートde肉味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ほかほかご飯や生野菜にもピッタリな一品です♪

材料(5人分)

茹で大豆ミート
ふたつかみ
ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
味噌(お好みのもの)
30〜40g
花見糖(お好み砂糖)
大さじ1
コショウ
大さじ1/2
ひとつまみ
白ごま
大さじ1
辛味噌(なくて大丈夫)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油、大豆ミート、ニンニクを加えます。
  2. 2
    炒め絡めます。
  3. 3
    味噌、砂糖、塩、こしようを加え4〜5分程よく炒め絡めます。
  4. 4
    白ごまを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がりです♪
  5. 5
    写真の辛味噌使用しています。

    辛味噌は無くても大丈夫ですが、お好みのコチュジャンを使用しても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

焦がさないようにすることです♪

きっかけ

少し残ったドライ大豆ミートがあったので作りました♪

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる味噌肉味噌大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする