材料(5人分)
- 茹で大豆ミート
- ふたつかみ
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌(お好みのもの)
- 30〜40g
- 花見糖(お好み砂糖)
- 大さじ1
- コショウ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ1
- 辛味噌(なくて大丈夫)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ごま油、大豆ミート、ニンニクを加えます。
-
- 2
-
- 炒め絡めます。
-
- 3
-
- 味噌、砂糖、塩、こしようを加え4〜5分程よく炒め絡めます。
-
- 4
-
- 白ごまを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がりです♪
-
- 5
-
- 写真の辛味噌使用しています。
辛味噌は無くても大丈夫ですが、お好みのコチュジャンを使用しても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
焦がさないようにすることです♪
きっかけ
少し残ったドライ大豆ミートがあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません