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スペアリブの塩麹ソテー レシピ・作り方

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麹love
塩麹で柔らかくてコクのあるスペアリブのソテーになりました

材料(2人分)

スペアリブ
4本
塩麹
大さじ2
☆ニンニクすりおろし
小さじ1/3
☆粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
☆塩麹
小さじ1
☆酒
大さじ3
50cc
サラダ油
大さじ1
サニーレタス
2枚
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作り方

  1. 1
    スペアリブと塩麹を保存袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間からできれば一晩漬け込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の塩麹をペーパータオルで軽く拭き取ってから並べて、表面に焼き色をつける
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに③を入れて一煮立ちしたら、水を入れ弱火にして15分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    サニーレタスを敷いたお皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、焼く前にペッパータオルで拭き取ってから焼くといいです

きっかけ

スペアリブが安かったので

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
スペアリブ塩麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

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