アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと焼き上げる!チキンとポークのトマポンだれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
フレッシュなトマト×ポン酢とごま油の組み合わせが◎!
カリッと焼いたお肉に合います!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
130g
鶏肉(角切り)
60g
塩・胡椒
少々
片栗粉
薄くまぶす程度
サラダ油
大2
サラダ菜
3枚
[A]
トマト
3/4個
ポン酢
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・鶏肉はそれぞれ塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉を薄く満遍なくまぶす。

    トマトは1.5センチ角に切る。

    Aは合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて中央で①の豚肉・鶏肉を焼く。

    焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼き上げる。

    焼けたらよく油を切る。
  3. 3
    サラダ菜を敷いたお皿に盛り付け、
    Aを上からかけて完成。

おいしくなるコツ

お肉はカリッと焼いて食感を出すと美味しいです!

きっかけ

フレッシュなトマポンだれを食べたくて

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏もも肉簡単鶏肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする