アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に!ほうれん草とちくわの和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
ちくわがアクセントのごまが香る、和の一品です!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ちくわ
2本
ごま油
大1
[A]
白ごま
大2
ごま油
小1
醤油
小1
鶏ガラスープの素
小0.5
にんにくチューブ
小0.5
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷水にとり、
    水気を切った後4センチ幅に切る。
  2. 2
    ちくわは5ミリ幅に切り、ごま油で焼き色がつくように焼く。
  3. 3
    袋に①と②とAを入れ、よく和える。

おいしくなるコツ

ちくわをごま油で焼き色つくように香ばしく焼くと、より美味しいです!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他の和え物ちくわほうれん草ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする