動物性不使用*ヴィーガンのジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無気力ちゃん
卵、乳製品のアレルギーのある方やヴィーガンの方に。
もちもちふわふわで食べ応え抜群です。

材料(6〜8人分)

☆強力粉
240g
☆米粉
40g
☆甜菜糖
80g
☆ベーキングパウダー
15g
豆乳
300g
米油
200g
生姜のシロップ漬け
60g
シナモン
2振り〜お好みで

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いて
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ☆をボウルに振るい入れる。
  3. 3
    ①に豆乳を入れて全体を混ぜ合わせてから米油を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ②に生姜のシロップ漬けとシナモンを入れて全体が混ざるようにゴムベラなどですくうように混ぜる。
  5. 5
    ③を型に流して50分程度焼き、竹串などを刺して生地がつかなければ完成。

おいしくなるコツ

オーブンの設定温度はご自宅でお使いのオーブンによって調節してください。 又、お砂糖や油はお好きなものに変更してお作り頂けます。

きっかけ

ジンジャーエールを作った際に出涸らしの使い道にこまったので。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子生姜(新生姜)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

無気力ちゃん 美味しくできたお菓子や 節約レシピを中心に投稿しようと思います♪* 麹を使用したレシピも多いのでご参考になればと思います。 Instagramでお料理投稿もしてます‥@ayami_ssd 頂いたレポートはなるべく迅速に承認させて頂いております◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする