材料(3~4人分)
- 焼きそば麺
- 2p
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 1p
- しめじ
- 1p
- 塩コショウ
- 少々
- たらこチューブ
- 大さじ4
- 麺つゆ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をレンジで1p/1分加熱します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、もやしと石づきを取ってほぐしたしめじ、塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 全体にしんなりしてきたら、加熱した焼きそば麺を加えて全体と混ぜながらほぐしていきます。
-
- 4
- たらこチューブ、麺つゆを加えてよく混ぜながら仕上げていき最後にバターを加えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、小口切りにした青ネギをトッピングしたら完成です!
きっかけ
パスタが食べたいけど茹でるのが面倒だったので焼きそば麺で作りました。