シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
シーフードの旨味とコンソメの味が美味しいピラフです!

材料(4人分)

精白米
2合
●水
2合分
●コンソメ
2個
●塩コショウ
少々
●冷)シーフードミックス
200g
●冷)ミックスベジタブル
100g
バター
10g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    精白米を洗い水気を切っておきます。
  2. 2
    お釜の中に洗ったお米と●を入れて炊飯器の炊き込みボタン又はピラフボタンを押してスタートします。
    ※コンソメは包丁などで細かく砕いてから入れます。
  3. 3
    炊きあがったら、バターを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

バターを後入れすると香りが立って美味しくなります。

きっかけ

シーフードミックスとミックスベジタブルがあったのでピラフにしました。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフあさりいか全般むきえびその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする