材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個
- 茗荷
- 1本
- 梅干し
- 1個
- ○出汁汁
- 200cc
- ○塩
- 小さじ1/5
- ○薄口醤油
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 茗荷は千切りにします。卵豆腐は切れ目を入れておくといいです。
-
- 2
- 鍋に○の調味料を沸騰させて弱火にしてから卵豆腐と茗荷を加えて温まったら梅干しを入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
他の薬味入れても良いし茗荷梅干し増やしても良いと思います
きっかけ
茗荷と卵豆腐があまっていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません