材料(2人分)
- さばの水煮缶
- 2缶
- ●ホールトマト缶
- 1缶
- ●水
- 100cc
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●醤油
- 小さじ1
- ●乾燥バジル
- 少々
- ビーフシチューの素
- 1かけ
作り方
-
- 1
- お鍋に●を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰後、2~3分煮ます。
-
- 3
- ビーフシチューの素を入れてよく溶かしたら、サバ缶を汁ごと入れて、トマトやサバを崩さないようにかき混ぜながら温めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
サバ缶とトマト缶があったので簡単に作れる夕食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません