材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/3p
- ■醤油
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ2
- ■焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉をビニール袋に入れ、●も入れてよく揉んでませておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて1の豚肉を炒めます。
-
- 3
- 8割方火が通ったところで、半月切りにした人参と短冊切りにしたピーマン、石づきを取ったしめじを加えて蒸し焼きにします。
-
- 4
- 5分ほど火を通したら■を入れて全体に味を馴染ませます。
-
- 5
- お肉に片栗粉が付いてるので汁気がなくなりとろみが付いてきたらお皿に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも◎