アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とうずらの卵のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
濃厚でおいしくでしました。

材料(3人分)

パスタ
300g
うずらの卵
6個
ほうれん草
1/2束
牛乳
300ml
バター
10g
チキンコンソメ
10g
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3センチ程度に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタとほうれん草を3分間茹でます。(茹で時間3分のパスタを使用しました。)
  3. 3
    ザルにあげ、水分を切ります。
  4. 4
    フライパンにバター、チキンコンソメ、牛乳を入れ、煮たてます。
  5. 5
    パスタ、ほうれん草、うずらの卵を加え、さらに塩コショウで味付けをしながらよく混ぜたら完成です。

きっかけ

家にあるもので簡単昼食を作りました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
パスタソースほうれん草その他の卵料理クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする