ほうれん草とうずらの卵のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- うずらの卵
- 6個
- ほうれん草
- 1/2束
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 10g
- チキンコンソメ
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を3センチ程度に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、パスタとほうれん草を3分間茹でます。(茹で時間3分のパスタを使用しました。)
-
- 3
-
- ザルにあげ、水分を切ります。
-
- 4
-
- フライパンにバター、チキンコンソメ、牛乳を入れ、煮たてます。
-
- 5
-
- パスタ、ほうれん草、うずらの卵を加え、さらに塩コショウで味付けをしながらよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません