材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ■塩コショウ
- 少々
- ■生姜チューブ
- 5cm
- ■砂糖
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に豚肉と●を入れてよく和えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき豚肉を焼いていきます。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返して、キャベツを入れて蒸し焼きにします。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら■を入れて全体に絡めて味を馴染ませます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
キャベツたっぷりでボリューム満点のおかずです♪