アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとナスのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ピリ辛甘酢が美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

カット焼肉用豚バラ(お好み豚バラ)
200g
カットナス
2本分
片栗粉
豚バラがコーティングできる量
【手作り甘酢タレ】
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
ピーナッツ辣油(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉をコーティングした豚バラ肉を揚げます。
  2. 2
    ナスを素揚げします。
  3. 3
    調味液を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    豚バラ、ナスをフライパンに移します。
  5. 5
    調味液を加えます。
  6. 6
    全体に絡め炒めたら出来上がりです♪
  7. 7
    お皿に盛り付け召し上がれ♪

おいしくなるコツ

業務用スーパーで購入したピーナッツ辣油を使用していますが普通の辣油でもオッケーです♪

きっかけ

前日に焼肉をして豚バラとナスが少しずつ残ったので作りました。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるなす全般豚バラ肉使い回しおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする