材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 100g
- ウインナー
- 8本
- マギーコンソメ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 1200cc
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→芯付きで4等分
・人参→大きめの乱切り
・ベーコン→1cm幅の厚切り角
に切ります。
-
- 2
- 材料、調味料すべて保温調理鍋に入れて沸騰するまで蓋をしておきます。
-
- 3
- 沸騰後、全体をかき混ぜたら、保温容器に入れて15分ほど置いておきます。
-
- 4
- 再沸騰させて、お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
厚切りベーコンを買ったのでポトフを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローリエの香りと優しい味わいが美味しいポトフです♪