アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
保温調理鍋で、大きめのごろごろ野菜も短時間で柔らかく作れます!
ローリエの香りと優しい味わいが美味しいポトフです♪

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
人参
1本
ベーコン
100g
ウインナー
8本
マギーコンソメ
4本
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
1200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・キャベツ→芯付きで4等分
    ・人参→大きめの乱切り
    ・ベーコン→1cm幅の厚切り角
    に切ります。
  2. 2
    材料、調味料すべて保温調理鍋に入れて沸騰するまで蓋をしておきます。
  3. 3
    沸騰後、全体をかき混ぜたら、保温容器に入れて15分ほど置いておきます。
  4. 4
    再沸騰させて、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

厚切りベーコンを買ったのでポトフを作りました。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじんキャベツポトフ

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする