材料(1~2人分)
- 焼きそば麺
- 1p
- 白菜
- 200g
- 人参
- 5cm
- もやし
- 1/2p
- しめじ
- 1/4p
- 水
- 200cc
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ウェイパー
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 2cm
- ●生姜チューブ
- 2cm
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をレンジで1分ほど温めます。
-
- 2
- ・白菜→ザク切り
・人参→短冊切り
・しめじ→石づきをとってほぐしておきます。
-
- 3
- お鍋に2ともやし、水を入れて火にかけます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら●を入れて味を整えます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、レンジで温めた焼きそば麺を焼き目がつくまで炒めます。
-
- 6
- 4に水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 7
- お皿に、炒めた麺をひきとろみを付けたあんをかけて完成です!
きっかけ
白菜があったので身体が温まるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が入っているので身体が温まります♪